rotate-mobile
Centro Centro Storico / Via in Arcione

Delegati di Capo Verde a pranzo in centro: "540 euro in sei". La denuncia al Codacons

I sei erano andati a mangiare in un ristorante a Fontana di Trevi. La difesa del direttore: "Lavoriamo onestamente, il pesce e la carne hanno fatto salire i prezzi

Sono andati a mangiare in un ristorante vicino a Fontana di Trevi, ma il pasto non è stato poi così piacevole. Specie all'arrivo del conto. Protagonista della vicenda al centro di una denuncia del Codacons, un gruppo di delegati dell'ambasciata di Capoverde. 

Il 3 maggio i sei si sono fermati a pranzare alla trattoria Al Presidente, in via in Arcione, e si sono visti recapitare uno scontrino di 540 euro. Per questo hanno deciso di presentare una denuncia all'associazione dei consumatori. 

"Il dipendente del ristorante - spiega nella denuncia l'ambasciatore della Repubblica di Capo Verde in Italia Manuel Amante de Rosa - avendo notato che non parlavamo bene la lingua italiana ci ha consigliato dei piatti per una tariffa ragionevole, come si poteva vedere dal menu. Abbiamo ordinato ma ci ha portato molto di più di quello che avevamo chiesto. alla fine il conto, per 6 persone, è stato di 540 euro. Un piatto di pesce aveva superato 140 euro, 4 antipasti a 80 euro, 2 bistecche fiorentine 140 euro e una tassa inspiegabile del 10% per un totale di 42 euro". 

Così i sei sono andati subito a protestare dal direttore dell'esercizio che, si legge nella denuncia, "riportato lo scontrino al valore di 459 euro, ma mantenendo sempre il 10% della tassa per il servizio. La qualità dei piatti non era buona, nemmeno il servizio prestato". 

Il Codacons ha verificato sui siti di recensioni di ristoranti"un lungo elenco di brutte sorprese da parte dei clienti al momento dell'arrivo del conto. Le lamentele riguardano ricarichi per la voce 'servizio' e prezzi eccessivi rispetto alla quantità di cibo servito a tavola. Come Codacons abbiamo preparato un esposto alla Guardia di Finanza e ai vigili urbani di Roma, affinchè svolgano le dovute indagini sulla base della segnalazione dell'ambasciatore e delle numero denunce dei cittadini trovate sul web". 

Il direttore del ristorante ha però replicato alle accuse: "Noi lavoriamo onestamente - spiega Antonio Nazzaro - ed è ovvio che il pesce e la carne abbiano fatto salire i prezzi. I ragazzi che lavorano nel locale sono dei professionisti".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Delegati di Capo Verde a pranzo in centro: "540 euro in sei". La denuncia al Codacons

RomaToday è in caricamento